Жизненные показатели — это показатели, по которым игрок определяет состояние своего персонажа. По мере приближения любого из них к критической отметке цвет числа изменяется от зеленого до ярко-красного.

На изображении (слева направо): истощение, голод, жажда, усталость, радиация, отравление, кровотечение.
Жизненные показатели

Истощение ИСТОЩЕНИЕ - главный жизненный показатель в игре Day R. При достижении предельного значения ваш персонаж умирает. Допустимый порог зависит от уровня навыка выживания: при первом уровне (начало игры) допустимое значение равно 100 (и далее по +5 к допустимому значению до 5 уровня навыка выживания, потом еще по +15 до 10 уровня). Максимум равен 200.
Истощение увеличивается в боях, при недопустимых значениях голода, жажды, радиации, отравления, кровотечения и усталости и при употреблении некоторых препаратов и еды.
Истощение уменьшается со временем, при нормальных значениях всех вышеперечисленных параметров. Истощение также можно уменьшить некоторыми медикаментами и едой.

ГолодЖажда ГОЛОД и ЖАЖДА — это основные жизненные показатели, за которыми необходимо постоянно следить. Увеличиваются со временем (во время движения, совершения каких-либо действий и даже во время сна, а также при приёме некоторых медикаментов. Изменяются в пределах от 0 до 100, и после достижения отметки в 100 постепенно начинает увеличиваться истощение.
Для снижения голода и жажды употребляйте пищу и напитки. Также голод и жажду можно сбить, приняв альфацелон.

Усталость УСТАЛОСТЬ — жизненный показатель персонажа в игре Day R. Увеличивается во время совершения различных действий (передвижение, крафт, бой). Она влияет на истощение и замедляет передвижение. При значении усталости более 280 (сложность "как в жизни") или 400 (сложность "песочница") главный герой падает в обморок. Снимается отдыхом (сном).

Радиация РАДИАЦИЯ — игровой показатель, доставляющий массу проблем. Увеличивается, пока вы выполняете какие-либо действия, находясь в городе, поселении или зоне взрыва ядерной бомбы. При пересечении значения ?? начинает увеличиваться отравление, а затем и истощение. При значении более 30 есть риск заболеть неприятной лучевой болезнью. Уровень радиации медленно уменьшается при действиях вне зараженных областей. Также радиация снимается приемом флеминциллина, тратодонида или альфацелона.

Отравление ОТРАВЛЕНИЕ - жизненно важный показатель в Day R. Отравление всегда и почти сразу приводит к росту истощения. Чем больше отравление, тем больше истощение. Отравление растёт из-за радиации,при употреблении некачественных продуктов и некоторых медикаментов. Отравление быстро приводит к смерти. Отравление само уменьшается со временем (если нет радиации). Также отравление можно снять питьем чистой воды, приемом активированного угля и некоторых других медикаментов. При продолжительном пребывании в состоянии отравления, персонажа может вырвать (голод +100, отравление +20).

Кровотечение КРОВОТЕЧЕНИЕ — самый опасный показатель в игре Day R. Чаще всего является последствием ранений и травм. При значении больше 5 начинает стремительно увеличивать истощение, поэтому необходимо постоянно и своевременно снижать его применением перевязочных средств:

Подкатегории